Сколько же вкусняшек существует в мире: тортики, пирожные, печеньки, булочки, новомодные макаруны, тирамису, чизкейки, капкейки.... Сладкоежкам есть где развернуться!
Я тоже принадлежу к их числу! Пока, правда временно я в тени, все-таки ГВ дает о себе знать, но чем меньше мне сейчас можно, тем с большим усилием и рвением я собираю рецепты того, что хотелось бы непременно попробовать!Вообще, я сторонник классики! Торт "Ленинградский" или "Киевский", пирожное "Безе" или "Картошка", обожаемый мной зефир, халва и молочный шоколад тоже мои фавориты!Но ведь всегда интересно познакомиться с новыми вкусами!
И вот первые в списке: мадленки
Мадлен с флердоранжем и кунжутомИсточник

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 ст.л. флердоранжа (апельсиновая вода)
3 яйца
150 г сахара
40 г молока
200 г муки
40 г кунжута
8 г разрыхлителя
100 г клубники (я не клала)
Приготовление:
Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, флердоранж, молоко, размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и кунжут.
Клубнику нарезать кусочками, положить в тесто. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут, можно на ночь.
Выпекать при 200С 5-7 минут.
Брауни с орехами
Источник
Ингредиенты (на квадратную форму 20х20 см):
140 гр. шоколада отличного качества 50-70 % какао 150 гр. коричневого тростникового сахара (можно заменить на белый)
85 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
50 гр. муки
1/2 стакана рубленых орехов (грецкие,миндаль или фундук, можно смесь орехов)
2 яйца комнатной температуры
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Охладить в течение 10-15 минут. Добавить сахар и взбить, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Затем вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, соль и орехи. Слегка перемешать деревянной ложкой или спатулой и вылить в форму (предварительно выстелив ее пергаментной бумагой).
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Тут главное не передержать, чтобы серединка осталась влажной. Проверять готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Готовые brownie остудить в форме, затем отправить на пару часов в холодильник (а лучше на ночь!). После охлаждения разрезать на квадраты.
Сконы с шоколадом и клюквой
Источник
Ингредиенты:
- 250 гр муки- 50 гр сахара
- 115 гр сливочного масла
- 50 гр шоколадных капель или ломаного шоколада
- 100 гр сушеной клюквы (или вишни)
- 180 мл натурального густого йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Приготовление:
Разогреть духовку на 200 градусов.
Смешать сухие ингредиенты: Мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить к мучной смеси и быстро растереть в крошку (Важно, чтобы масло было именно холодным, тогда сконы получатся более воздушными).
Влить йогурт и слегка замесить тесто, затем добавить клюкву и шоколад. Вымесить тесто. Оно должно получится немного липкое и тяжелое.
Немного присыпав рабочую поверхность мукой выложить тесто, сформировав из него лепешку толщиной примерно 2,5 см. Разрезать на 8 треугольников. Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать 20-25 минут
Приготовление:
Разогреть духовку на 200 градусов.
Смешать сухие ингредиенты: Мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить к мучной смеси и быстро растереть в крошку (Важно, чтобы масло было именно холодным, тогда сконы получатся более воздушными).
Влить йогурт и слегка замесить тесто, затем добавить клюкву и шоколад. Вымесить тесто. Оно должно получится немного липкое и тяжелое.
Немного присыпав рабочую поверхность мукой выложить тесто, сформировав из него лепешку толщиной примерно 2,5 см. Разрезать на 8 треугольников. Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать 20-25 минут
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий