Ну что ж, вот и настал тот день, когда я начала воплощать написанное на бумаге в жизнь, а не просто собирать рецепты в свою копилку! Вообще я решила, что понравившиеся блюда займут свое место в моей рукописной cookbook. Все-таки и в 21 веке только цифровыми носителями не обойтись. Как приятно взять в руки книгу, пролистать, открыть любимый рецепт и творить!
Итак, возвращаемся к рецепту! Чем же он меня еще зацепил?! Бюджетно! Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется 2 яйца, стакан кефира, неполный стакан растительного масла,сахара и мука! Вот, собственно, и все! По рецепту необходимы орехи, но за неимением таковых я добавила чернослив, который придал приятную кислинку! Также я обошлась без шрейзеля, опять же по причине того, что мне нельзя какао.
Ингредиенты:- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- чернослив
Приготовление:Взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто чернослив и перемешать.
Переложить тесто в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Ингредиенты:- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- чернослив
Приготовление:Взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто чернослив и перемешать.
Переложить тесто в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышным кекс у меня не получился((( Может быть великовата форма, может подвела сода, все-таки разрыхлителю я больше доверяю! Но я все равно довольна результатом: нежный, мягкий, воздушный, сочный, хрустящая корочка, в меру сладкий( я добавила меньше сахара, грамм 170), а какой стоял аромат, пока мой кекс пекся!
Так что, дорогие девочки, обязательно возьмите рецептик на заметку! Очень легко и быстро! А главное-безумно вкусно и сытно! И даже не нужно думать о начинке! Она здесь просто не нужна!
Рецепт отправляется в мою рукописную кулинарную книгу, идеи для оформления которой уже есть (опишу в следующем посте, может кому пригодится,ведь как говорится hand made всегда приятней, чем стандарт), осталось лишь купить все необходимое, попросить у мужа "выходной" на пару часиков и сделать для себя приятное, ведь для каждой девочки кухня-то место, где хочется чувствовать себя уютно, чтобы все было под рукой, чтобы вдохновение не нужно было ждать!
На food-фотографа я не претендую!))) Вот как выглядит мое творение!
Еще мне не терпится попробовать бананово-овсяный пирог и постный пирог с черной смородиной. А может захочется поэкспериментировать с курицей, сколько всего интересного и аппетитного в моей копилочке! Сейчас мне просто не хочется выходить из кухни!))) Только вот пока я буду готовить то, что и сама смогу попробовать, а то моя сила воли дает слабинку;) Антошик, все ради тебя!
Комментариев нет:
Отправить комментарий