четверг, 31 июля 2014 г.

Сочники-вкус детства

     Сколько приятных воспоминаний о детстве! 
     Резиночки, казаки-разбойники, "два мяча", прятки, жевачки "love is", "turbo", "boom- boom", вкуснейший пломбир, коржики, картошка, торт "сказка", корзиночки и мои любимые сочни!
     Почему-то я всегда боялась испечь их дома, казалось, что процесс займет много времени , а результат не порадует. Я ошибалась! В итоге, моя кулинарная страсть разгорелась в период декретного, когда времени в обрез, да и Антошик сейчас такой шустрик, что только успевай следить за его пальчиками, чтоб не прищемил, лбом, чтоб не ударился, да и вообще-все, что ниже метра обязательно будет тщательно исследовано маленьким карапузом)))
     Тем не менее, есть время или нет, творить-то хочется!
     Проанализировав большинство рецептов сочников в интернете, остановилась на одном, как мне показалось, наиболее удачном. Честно, буду пробовать новый вариант. Тесто получилось слишком рассыпчатым, может из-за маргарина (в оригинале сливочное масло). Начинка не очень творожной (зато не вытекла). И сочни мои не поднялись. И получилось лишь 6 штучек.



Ингредиенты на 6 штук:
Тесто:
Мука- 2 стакана
Яйцо-1шт (половина в тесто, половина в начинку)
Сахар -2 ст.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Маргарин-100 гр
Начинка:
Творог-200 гр
Сахар-3 ст.л.
Мука-3 ст.л.
Манка-1 ст.л.
Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану,  желток и сахар нужно хорошо взбить миксером. 
Для теста: оставшееся яйцо, растопленный маргарин и сахар смешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. 
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 


Я не смазала яйцом, поэтому такие бледные.
Теста получилось мало, поэтому я раскатывала очень тонко. В будущем, буду делать пласт потолще.
Альтернативные рецепты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий