Одним вечером нужно было утилизировать остатки творога и персиков. Нашелся вот такой очень простой рецепт. Сливочного масла не было, заменила маргарином. В следующий раз так делать не буду-сказалось на вкусе! И фруктов должно быть больше, для сочности!
120 г творога
100 гр сливочного масла (не маргарин!!!)
120 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л.сахара
щепотка соли
персик -для начинки
Приготовление:
100 гр сливочного масла (не маргарин!!!)
120 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л.сахара
щепотка соли
персик -для начинки
Приготовление:
Творог и масло нарезать маленькими кубиками, положить на муку, высыпанную в большую тарелку, размешать до крошки, добавить желток и замесить тесто, убрать его на 40 мин в холодильник.
Нарезать персики маленькими кусочками.
Положить тесто в формочки, добавить нарезанные фрукты.
Выпекать творожно-фруктовые корзиночки при температуре 200 градусов в течение 30 мин.
После того, как корзиночки остынут, фрукты можно полить сгущенным молоком или медом, или посыпать корицей.
Понравилась простота рецепта. Тесто в холодильник я не убирала, готовила сразу. Получилась вкусная песочная в меру сладкая основа.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий