суббота, 25 апреля 2015 г.

Пирог-запеканка на кефире с двумя начинками


Когда времени на готовку нет, а хочется чего-нибудь вкусненького-на помощь приходят несладкие пироги.
Удобно, что начинка может быть любой, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике и вкуса.
У меня большая форма, поэтому я сделала с рыбной консервой, луком и рисом, яйцом, зелёным луком.
Второй вариант оказался суховат. С консервной получилось очень сочно.
Основа пирога -тесто для оладушек, эти продукты  всегда есть дома.

Итак, нам понадобится:
(здесь на двойную порцию, форма диаметром 28 см)
2 ст.кефира
3 яйца
3 ст.муки
4 ч.л.сахара
6 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л.соли
1 ч.л.соды

Начинка 1:
банка консервы
большая луковица
немного раст.масла

Начинка 2:
2 яйца
50 гр риса
пучок зелёного лука


Приготовление:
Соду погасить в кефире.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Яйца немного взбить, добавить в тесто.
Постепенно всыпать муку. Получается тесто как густая сметана.
Половину теста выливаем, выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста. 
Выпекать при 200 градусах минут 20-30. Проверить зубочисткой.
Для начинки 1:
Лук мелко порубить, добавить немного растительного масла и соли и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Для начинки 2:
Отварить рис, яйца.
Яйца и лук порубить.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий