понедельник, 25 апреля 2016 г.

Венское печенье

     У каждого из нас определенные блюда ассоциируются с домом. В детстве мама пекла нам тертый пирог(он же венское печенье), делала творожный домик (обязательно повторю), творожные пончики(почему-то обязательно вечером, и мы с нетерпением ждали утра, чтобы вкусно позавтракать) и конечно любимую картошку!
     Сегодня я решила начать детские воспоминания с венского печенья!

Нам понадобится:
3 яйца
180 гр сливочного масла (пачка)
100 гр сахара (смотрите по сладости варенья)
3 стакана муки
щепотка соли
разрыхлитель
варенье

Приготовление:
Растопить масло
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Соединить обе смеси
Добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и делать его слишком тугим не стоит.
Разделить тесто на 2 части.
Одну, чуть большую, отправить холодильник, прикрыв пленкой.
Со второй скатать шарики и положить в морозилку на полчаса.
Застелить противень пергаментом. Можно и пропустить этот этап, ведь тесто песочное, жирное, не прилипнет.
БОльшую часть раскатать тонко.
Смазать вареньем, отступив по сантиметру от краев.
Сверху потереть на крупкой терке шарики из морозилки.
Выпекать при 120-200 градусах около 30 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий