Ну что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение провести на кухне лишний часок! Это безумно радует, ведь я выполняю план по освоению новых рецептов своей кулинарной книги!
Итак, сегодня у нас были нежнейшие пончики, оладушки, пышечки, пончики...не знаю даже, как назвать эти вкусняшки! В оригинале-таратушки!
Рецепт несложный, бюджетный и довольно быстрый! А результат...ммм.. Глядя на фото автора, я не могла поверить, что у меня будут такие толстячки! Но все получилось с первого раза! Причем радует практичность рецепта: можно и к супчику вместо хлебушка, и к чаю, если сделать послаще или добавить ягодный соус, корицу, шоколад...тут у кого какие фантазии и потребности! А так как я великий сладкоежка, то такие оладушки готова хоть каждый день печь! Пока Антоша кушает мамино молочко и калории убегают сами собой-можно себе позволить))) Потом же нужно будет себя сдерживать! Знаю, что увлекаться мучным нельзя, но изредка устроить себе праздник- почему бы и нет?!
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Итак, мой результат!
Вторым блюдом-экспериментом стала запеканка! Наконец-то я попробовала столь заинтриговавший меня "купечник" с гречкой, творогом и сухофруктами! Честно скажу, впечатление неоднозначное! Я, конечно, всеядна, но этот вкус меня поразил...-Странный, по-другому сказать не могу! Хоть комментарии к рецепту источника пестрили восхищенными отзывами, я присоединиться к этой компании не могу! Как альтернатива полезным запеканкам изредка-вполне, но не более, частым гостем на столе точно это блюдо не станет! Одно могу сказать -полезно!
Нам понадобится:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин (и корица) — 1/3 ч. л.
Сухофрукты
Крупа гречневая (отварная ) — 1.5 стак.
Масло сливочное (для смазки)
Приготовление:
Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты.
Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим все в духовку на 180 градусов минут на 40-45
Нам понадобится:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин (и корица) — 1/3 ч. л.
Сухофрукты
Крупа гречневая (отварная ) — 1.5 стак.
Масло сливочное (для смазки)
Приготовление:
Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты.
Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим все в духовку на 180 градусов минут на 40-45
Продолжение следует!
Комментариев нет:
Отправить комментарий