вторник, 16 декабря 2014 г.

Кята- песочное печенье с посыпкой

     Люблю я печенье, захотелось пополнить свою кулинарную книгу новым вкусным рецептом.
    Готовится очень просто. Но у меня возникли проблемы с посыпкой, никак не хотела она держаться ни в рулетике, ни сверху. Следующий раз буду делать ее не такой рассыпчатой!
     В оригинальном рецепте все на месте)))




Ингредиенты:
тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
1 ст кисломолочки (кефир, йогурт)
150 г сливочного масла
начинка:

50 г сливочного масла
1 ст.муки
1 ст. сахара


Приготовление:


 Для теста растереть масло с мукой, в которую добавлены соль и сода. Залить все кисломолочкой и перемешать в однородное тесто. Накрыть, чтобы не высохло.

 Начинка: растопить сливочное масло и смешать в крошку с мукой и сахаром.
 Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, посыпать 1/3 начинки, скатать в рулет, порезать на части.
 Сверху смазать печенье яичным желтком и посыпать этой же начинкой.
 Печь при 180* 20-25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий