вторник, 16 декабря 2014 г.

Шоколадно-апельсиновое печенье

     Честно сказать, результат меня не особо порадовал. Возможно из-за замены сливочного масла на маргарин, а вторая причина:я все-таки не люблю сочетание шоколада и апельсина, заменить бы на банан, но презентабельность блюда пострадает.
     Сделала потому, что уж очень аппетитно выглядели печенюшки на картинке)))





Нам понадобится:
100 гр слив.масла, (маргарин не подходит!!!)
6 ст.л. сахара, 
1 яйцо, 
1 ст.л.молока, 
250 гр муки, 
2 ст.л. какао-порошка
Для глазури: 
180гр сах.пудры,
 3 ст.л. апельсинового сока.
Для украшения: 
70гр темного шоколада, 
апельсин.

Приготовление:

Мягкое слив.масло взбить с сахаром. 

Добавить яйцо и молоко, взбить. 
Просеять муку с какао и смешать с остальной массой. 
Вымесить мягкое тесто.
 Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья. 
Выпекать 15 минут при 180 С. Полностью остудить. 
Смешать сахарную пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь. 
Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть.
 Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина.
 Шоколад растопить на водяной бане и с помощью конвертика украсить печеньки шоколадом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий