Честно сказать, результат меня не особо порадовал. Возможно из-за замены сливочного масла на маргарин, а вторая причина:я все-таки не люблю сочетание шоколада и апельсина, заменить бы на банан, но презентабельность блюда пострадает.
Сделала потому, что уж очень аппетитно выглядели печенюшки на картинке)))
Нам понадобится:
180гр сах.пудры,
3 ст.л. апельсинового сока.
Для украшения:
70гр темного шоколада,
апельсин.
Приготовление:
Мягкое слив.масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и молоко, взбить.
Просеять муку с какао и смешать с остальной массой.
Вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья.
Выпекать 15 минут при 180 С. Полностью остудить.
Смешать сахарную пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь.
Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть.
Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью конвертика украсить печеньки шоколадом.
Сделала потому, что уж очень аппетитно выглядели печенюшки на картинке)))
Нам понадобится:
100 гр слив.масла, (маргарин не подходит!!!)
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1 ст.л.молока,
250 гр муки,
2 ст.л. какао-порошка
Для глазури: 180гр сах.пудры,
3 ст.л. апельсинового сока.
Для украшения:
70гр темного шоколада,
апельсин.
Приготовление:
Мягкое слив.масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и молоко, взбить.
Просеять муку с какао и смешать с остальной массой.
Вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенья.
Выпекать 15 минут при 180 С. Полностью остудить.
Смешать сахарную пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь.
Выложить глазурь на остывшее печенье чайной ложечкой, дать застыть.
Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью конвертика украсить печеньки шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий