Я люблю все мучное, но модные панкейки никогда не пробовала. Они настолько примелькались в инстаграме, что я решила исправить ситуацию!
И не зря! Они обалденные, нежные, воздушные! Наших оладушек мне теперь не хочется!
Рецепт взят на сайте талантливого фуд-блоггера Андрея Рудькова.
Нам понадобится:
Мука 240 гр
Растворимый кофе 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло 30 гр
Молоко 250 гр
Яйцо 1 шт
Приготовление:
В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли.
Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.).
Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем.
Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
На второй стороне обжаривайте до румяности.
В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли.
Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.).
Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем.
Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.
На второй стороне обжаривайте до румяности.
И второй опробованный рецепт
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Мука 120 гр
Молоко 220 гр
Разрылитель
Крахмал 15 гр
Сахар 4 ст.л.
Приготовление:
Белки взбить с сахаром.
Смешать молоко,желтки, крахмал.
Соединить обе смеси, добавить муку, разрыхлитель.
Жарить на небольшом количестве растительного масла.
Обязательно попробую еще один простой, но уверена от этого не менее вкусный, рецепт
Обязательно попробую еще один простой, но уверена от этого не менее вкусный, рецепт
Комментариев нет:
Отправить комментарий