вторник, 16 декабря 2014 г.

Американские панкейки

     Я люблю все мучное, но модные панкейки никогда не пробовала. Они настолько примелькались в инстаграме, что я решила исправить ситуацию!
     И не зря! Они обалденные, нежные, воздушные! Наших оладушек мне теперь не хочется!
     Рецепт взят на сайте талантливого фуд-блоггера Андрея Рудькова.







Нам понадобится:
Мука 240 гр
Растворимый кофе 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло 30 гр
Молоко 250 гр
Яйцо 1 шт

Приготовление: 
В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. 
 Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
 В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.).  
Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо. 
Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. 
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. 
Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать. 
На второй стороне обжаривайте до румяности. 

И второй опробованный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Мука 120 гр
Молоко 220 гр
Разрылитель
Крахмал 15 гр
Сахар 4 ст.л.

Приготовление:
Белки взбить с сахаром.
Смешать молоко,желтки, крахмал.
Соединить обе смеси, добавить муку, разрыхлитель.
Жарить на небольшом количестве растительного масла.

Обязательно попробую еще один простой, но уверена от этого не менее вкусный, рецепт





Комментариев нет:

Отправить комментарий