вторник, 16 декабря 2014 г.

Манник "мокрый"

     К манке, как правило, отношение либо очень положительное, либо очень отрицательное. Я отношусь к первому типу.  Ем ее я крайне редко, скорее для возврата в детство))) 
     И вот на глаза попался рецепт манника, да и наслышана была о простоте его приготовления. Прочитала массу рецептов, этот выбрала как наиболее экономный) Одно запомнила хорошо, чтоб пирог вышел нежным, нужно замочить манку в кефире часа на 2!!!





Необходимые ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца; 
2 стакана молока для пропитки; 

Приготовление: 
В миске смешать манку, сахар и кефир. 
Добавить яйца. 
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу.  
Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Выпекать 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. 
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.  
Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Подержать в духовке еще минут 5.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий