К манке, как правило, отношение либо очень положительное, либо очень отрицательное. Я отношусь к первому типу. Ем ее я крайне редко, скорее для возврата в детство)))
И вот на глаза попался рецепт манника, да и наслышана была о простоте его приготовления. Прочитала массу рецептов, этот выбрала как наиболее экономный) Одно запомнила хорошо, чтоб пирог вышел нежным, нужно замочить манку в кефире часа на 2!!!
Необходимые ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;
2 стакана молока для пропитки;
Приготовление:
В миске смешать манку, сахар и кефир.
Добавить яйца.
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу.
Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Выпекать 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Подержать в духовке еще минут 5.
Приятного аппетита!
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
10 гр. разрыхлителя;
2 яйца;
2 стакана молока для пропитки;
Приготовление:
В миске смешать манку, сахар и кефир.
Добавить яйца.
Сливочное масло растопить и добавить к нашим ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем в основную массу.
Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Выпекать 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый, горячий пирог полить обильно молоком. Подержать в духовке еще минут 5.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий