вторник, 16 декабря 2014 г.

Шоколадное печенье "орео"

     Я, как темный человек, ничего не слышала об этом нашумевшем и полюбившемся многим печенье. Раз столько говорят, значит оно того стоит!))) Рецепт достаточно простой, поэтому вперед к его реализации! 
     Какое же оно вкусное!!!! Несмотря на  вкус,  ели мы его очень долго, так как больше 2 печенек просто не осилить, уж очень сытное!






Для 30-40 шт нам понадобится:
180 г муки 
50 г какао
1 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлителя 
200 г сахарной пудры
1 яйцо
140 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
80 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок
ваниль

Приготовление:
Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. 
Масло взбивать,постепенно добавлять пудру. Масса должна стать светлее и пышнее. 
Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. 
Тесто не должно сильно липнуть к рукам. 
Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
Разогреть духовку до 180 гр.
Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Начинка: масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру, немного сливок.Соединить половинки печенья кремом.
Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий