Я, как темный человек, ничего не слышала об этом нашумевшем и полюбившемся многим печенье. Раз столько говорят, значит оно того стоит!))) Рецепт достаточно простой, поэтому вперед к его реализации!
Какое же оно вкусное!!!! Несмотря на вкус, ели мы его очень долго, так как больше 2 печенек просто не осилить, уж очень сытное!
180 г муки
50 г какао
1 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлителя
200 г сахарной пудры
1 яйцо
140 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
80 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок
ваниль
Приготовление:
Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем.
Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем.
Масло взбивать,постепенно добавлять пудру. Масса должна стать светлее и пышнее.
Добавить яйцо,взбить и добавлять муку.
Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
Разогреть духовку до 180 гр.
Разогреть духовку до 180 гр.
Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Начинка: масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру, немного сливок.Соединить половинки печенья кремом.
Начинка: масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру, немного сливок.Соединить половинки печенья кремом.
Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий