Все любят шарлотку! Но осенью, когда очень много яблок, одной шарлоткой сыт не будешь)) Хочется разнообразия! Карамель-хорошее дополнение!
Теперь этот пирог-один из моих любимых!
Ингредиенты:
ЯблокиМасло сливочное — 60 гр
Яблоко — 5 шт. (крупного размера)
Сахар коричневый — 1/4 ст
.Сливки — 1/3 ст. (33%)
Бисквит
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 ст
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 2/3 ст
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 гр (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания размером слегка смажьте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками.
В сковороде на среднем огне растопите 60 гр сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Переложите в подготовленную форму. В эту же сковороду добавьте сахар и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь слегка не загустеет. Залейте получившейся карамелью яблоки в форме.
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
Просейте на яичную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло.
Снова аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность.
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Форму для запекания размером слегка смажьте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками.
В сковороде на среднем огне растопите 60 гр сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Переложите в подготовленную форму. В эту же сковороду добавьте сахар и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь слегка не загустеет. Залейте получившейся карамелью яблоки в форме.
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
Просейте на яичную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло.
Снова аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность.
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий