вторник, 16 декабря 2014 г.

Яблочный пирог с карамелью

     Все любят шарлотку! Но осенью, когда очень много яблок, одной шарлоткой сыт не будешь)) Хочется разнообразия! Карамель-хорошее дополнение! 
     Теперь этот пирог-один из моих любимых!



Ингредиенты:
Яблоки
Масло сливочное — 60 гр
Яблоко — 5 шт. (крупного размера)
Сахар коричневый — 1/4 ст

.Сливки — 1/3 ст. (33%)
Бисквит

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 ст
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 2/3 ст
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 гр (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)


Приготовление:
  Разогрейте духовку до 180 градусов.
 Форму для запекания размером слегка смажьте.    
 Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками.
 В сковороде на среднем огне растопите 60 гр сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Переложите в подготовленную форму.   В эту же сковороду добавьте  сахар и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь слегка не загустеет. Залейте получившейся карамелью яблоки в форме.    
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут). 
Просейте на яичную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.    
Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. 
Снова аккуратно перемешайте.    
Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность. 
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий