вторник, 16 декабря 2014 г.

Пирог из сухих ингредиентов с яблоками

     А этот пирог для тех, у кого совсем нет времени! Более простого я просто не встречала! А самое интересное, что готовится он исключительно из сухих ингредиентов и яблок!



Нам понадобится:
манка 1 ст.
мука 1 ст
сахар 1 ст
корица 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сливочное масло 60 гр
яблоки 5 шт

Приготовление:

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов.Яблоки натираем на крупной терке. Сковороду или противень смазываем маслом.Сухую смесь мы визуально делим на 3 части , а яблоки делим на 2 части.Высыпаем одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий