вторник, 16 декабря 2014 г.

Пирог с яблоками на кефире с изюмом

     Продолжаем яблочную тему.
     Еще один быстрый и простой рецепт в копилочку!
     Лимонная цедра, изюм, яблоки, пирог нежный и ароматный!


Ингредиенты:

- 250 мл муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного) 
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:
- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить кефир, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)



Комментариев нет:

Отправить комментарий