четверг, 18 декабря 2014 г.

Ананасовый пирог

     У каждой из нас найдутся продукты в холодильнике, которые надо утилизировать. 
 В этот раз у меня оставались консервированные ананасы. К счастью, пролистывая инстаграм, я увидела рецепт Андрея Рудькова, известного фуд-блоггера, и не сомневаясь в результате принялась готовить!



Нам понадобится:
ананасы 1 банка
мука 160 гр
разрыхлитель
сахар 240 гр
сода 0,5 ч.л.
сливочное масло 180 гр (я брала на соус сл.масло, в тесто маргарин)
яйца 2 шт
сметана 70 гр 
кефир 65 гр (у Андрея 120 гр сметаны)
Приготовление:
Растопить 65 гр сл.масла и 50 гр сахара.Взбить 115 гр сл.масла и 190 гр сахара. Добавить яйца, сметану,кефир и перемешать. Последними всыпать муку, соду, разрыхлитель.В форму вылить масляную смесь, выложить ананасы и сверху залить тестом.Выпекать при 200 градусах 40-50 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий