четверг, 18 декабря 2014 г.

Домашний пломбир

     В инстаграме мы участвуем в фотомарафоне. Одним из заданий было приготовить домашнее мороженое. Я-не особый любитель и ценитель этого лакомства, но всегда было интересно попробовать сделать его в домашних условиях,  я почему-то была уверена, что ничего путного из этого не выйдет. 
     Но я ошибалась! Получилось очень даже вкусно! Мужу показалось, что основа-сгущенка, но все намного проще! Оригинальный рецепт




Необходимые ингредиенты:
0,5 л молока
50 гр сливочного масла
1 ст сахара, 
3 желтка
1 ч.л. крахмала

Процесс приготовления:
1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.
2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.
4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.
5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.
6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий