вторник, 16 декабря 2014 г.

Манная запеканка-суфле


     Любителям суфле...из творога и манки.
     В оригинальном рецепте добавляются сливы.




Ингредиенты:
250 г творога
125 г манной крупы
0,5 л молока
100 г сахара
2 яйца
20 г сливочного масла
1 лимон (цедра)

Приготовление:   Довести молоко с цедрой лимона до кипения, аккуратно струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, готовить 5 минут, снять с огня и оставить остывать.
   Выложить в миску творог, взбить миксером. Взбить отдельно яйца с сахаром и добавить смесь к творогу, хорошо перемешать. 
   Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить тесто.
   Выпекать на 180 градусах 40 минут.
   Вынуть из духовки дать хорошо остыть, можно подавать с шоколадным кремом (растопить шоколад со сливками). 
   Манку лучше всего размешать в холодном молоке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий