Любителям суфле...из творога и манки.
В оригинальном рецепте добавляются сливы.
Ингредиенты:
250 г творога125 г манной крупы
2 яйца
20 г сливочного масла
1 лимон (цедра)
Приготовление: Довести молоко с цедрой лимона до кипения, аккуратно струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, готовить 5 минут, снять с огня и оставить остывать.
Выложить в миску творог, взбить миксером. Взбить отдельно яйца с сахаром и добавить смесь к творогу, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить тесто.
Выпекать на 180 градусах 40 минут.
Вынуть из духовки дать хорошо остыть, можно подавать с шоколадным кремом (растопить шоколад со сливками).
Манку лучше всего размешать в холодном молоке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий