Этот год полон для меня кулинарных экспериментов! Столько, сколько я приготовила за последние месяцы, я не приготовила за всю жизнь!
Приближается новый год и социальные сети пестрят красивыми расписными пряниками! Я тоже решила не быть исключением и попробовать-таки, что это такое. Больше меня интересовал результат моей росписи айсингом)) Рецепт в блоге Ginger and Blonde
Ингредиенты:
175 гр муки
75 гр сахарной пудры1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. гвоздики и мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л.соды
80 гр сливочного масла
1 желток
2 ст.л. мёда
Приготовление:
Смешать муку, сахар и специи.
Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.
Добавить желток и мед и замесить тесто.
Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и сделать фигурки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
Украшала я айсингом. 1 белок, 150 гр.сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.
На это количество печенек достаточно 0,5 белка и соответственно меньше пудры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий