среда, 18 февраля 2015 г.

Морковно-яблочный кекс

Мне очень полюбились морковные кексы. 
Увидев у Насти Зурабавой дополнение в виде яблока, решила повторить рецепт!
И очень вкусно получилось!
Полезно! Без маргарина! Основа-растительное масло и немного сметаны!
Готовить всем!
Если убрать из состава сахар-можно и деткам!


Нам понадобится:
1 крупное яйцо
1/2 стакана коричневого сахара(я брала обычный)
1/4 стакана сахарного песка(не добавляла дополнительно)
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана сметаны 
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
3/4 стакана тертой моркови
3/4 стакана тертого яблока 
2 ч.л. сахара с натуральной ванилью
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. В большой миске соединить яйцо, сахар, масло, сметану и специи. Перемешать. 
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку и перемешать до соединения ингредиентов.
3. Аккуратно вмешать в тесто тертые морковь и яблоко. 
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кексов и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 минут. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий