Сегодняшний ягодный пирог появился неслучайно: у мужа день рождение, хотелось испечь что-то красивое и праздничное! Ягоды как нельзя лучше для этого подходят! Да и новую форму захотелось обновить!
Комментарии пестрили хвалебными отзывами и я решила остановиться на этом рецепте!
Комментарии пестрили хвалебными отзывами и я решила остановиться на этом рецепте!
На самом деле, самое сложное в готовке- выбрать из многообразия похожих рецептов один единственный!
Итак, ингредиенты:
230 гр муки
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
150 гр сахара
2 яйца
70 гр молока
100 гр сливочного масла
400 гр ягод ( брала на глаз по размерам формы)
сахарная пудра
Приготовление:
Соединить муку,соль,разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром
Добавить молоко иирастопленное сливочное масло
Соединить обе смеси
Смазать форму или застрелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить ягоды и присыпать сахарной пудрой или сахаром ( смотрите по кислоте ягод).
Выпекать при 180 градусах 45 минут. Не передержите! На мою 28-ми сантиметровую форму теста было немного, получился тонкий слой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий