пятница, 3 апреля 2015 г.

Ягодный пирог


Сегодняшний ягодный пирог появился неслучайно: у мужа день рождение, хотелось испечь что-то красивое и праздничное! Ягоды как нельзя лучше для этого подходят! Да и новую форму захотелось обновить!

Комментарии пестрили хвалебными отзывами и я решила остановиться на этом рецепте!

На самом деле, самое сложное в готовке- выбрать из многообразия похожих рецептов один единственный!


Итак, ингредиенты:
230 гр муки
0,5 ч.л. соли
разрыхлитель
150 гр сахара
2 яйца
70 гр молока
100 гр сливочного масла
400 гр ягод ( брала на глаз по размерам формы)
сахарная пудра

Приготовление:
Соединить муку,соль,разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром
Добавить молоко иирастопленное сливочное масло
Соединить обе смеси
Смазать форму или застрелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить ягоды и присыпать сахарной пудрой или сахаром ( смотрите по кислоте ягод).
Выпекать при 180 градусах 45 минут. Не передержите! На мою 28-ми сантиметровую форму теста было немного, получился тонкий слой. 
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой


Комментариев нет:

Отправить комментарий