пятница, 3 апреля 2015 г.

Гранола с карамелью


Ну что ж, продолжаем следовать модным веяниям в еде!
И на этот раз у меня гранола!


Всегда любила мюсли,с молоком, кефиром,йогуртом-прекрасный, но для меня совсем не сытный завтрак! Уж очень быстро я снова думаю о холодильнике))

А вот гранола меня порадовала не только своим вкусом,ароматом, хрустом, но и тем,что самая маленькая порция (а ведь очень сложно удержаться и не взять больше) наполнит утро радостью и вы забудете о чувстве голода надооолго! Проверено!

Рецепт я взяла проверенный у @elenademyanenko
Она предлагает смешивать геркулес с медом ( читала,что опасен при нагревании,хоть оьожаю и никогда не откажусь от медовика), кленовый сироп (не видела в продаже в Минске) или карамелью (давно хотела попробовать, тем более рецепт есть и у Елены).
Готовится очень просто. Сложность лишь в том, чтоб дождаться следующего дня и продегустировать!

Итак, нам понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3/4 стакана карамели,мёда или сиропа
1 стакан орехов
1/2 стакана сухофруктов

Приготовление:
Смешать овсянку с карамелью, перемешать руками
Добавить орехи
Выпекать при 160 градусах 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут.
После этого добавить сухофрукты и пересыпать в банку на хранение
Елена советует добавить хрустящие печеньки, шоколад... Тут - кому что ближе)))
Кушать можно с чем угодно: молоком, йогуртом (несладким!!), фруктами и ягодами!
Приятного аппетита!!

Ингредиенты для соленой карамели:
200 мл жирных сливок
150 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
113 гр сливочного масла

Приготовление:
В достаточно большую кастрюлу с толстым дном насыпать сахар.
Наклоняя кастрюлю в разные стороны дождаться, пока он растворится и станет янтарным. НЕ мешать ложкой!
Добавить сливочное масло и соль. Помешивать, пока ингредиенты не соединятся.
В другой кастрюле довести до кипения сливки с ванилью.
В несколько этапов влить сливки в растопленный сахар, постоянно помешивая! 
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Смесь шипит и поднимается!
Варить, помешивая, 5 минут.
Чуть охладить и разлить по баночкам.






Комментариев нет:

Отправить комментарий