С детства обожаю сочники.
Первый эксперимент не очень порадовал.
У меня получилось 9 средних сочников.
Единственное, муки надо немного меньше. Я добавила 330гр, можно и 315гр и немного для раскатывания.
Правда получилось очень сладко, и начинка, и тесто.
Для начинки брала творог 9℅ жирности, добавила 2 ст.л манки, не стоит так делать))
Мои сочни раскрылись, поэтому советую верхнюю половинку сдвинуть чуть вперёд.
Ингредиенты:
Тесто:
350гр муки;(брала 330гр)
100гр. сметаны;
90гр. сахара;(нужно меньше)
75гр сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200гр творога;
60гр. сахара;(нужно меньше)
25гр сметаны;
1 яйцо ( 1 белок в начинку, желток для смазки)
0,5 с.л муки;
1 ст.л манки;
1 пакетик ванильного сахара;
Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Делаем начинку.
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см.
На кружочек положить примерно 1ст.л начинки.
Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
Выложить на противень.
Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью.
Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий