пятница, 3 апреля 2015 г.

Наполеон с заварным кремом



Ура! Ура! Случайно я нашла рецепт коржей "Наполеон". Универсальные коржики получаются, несладкие, можно использовать и для закусок, и для тортиков!
Накануне 8-марта конечно же сделала торт! Первый в своей жизни! И осталась довольна результатом не только я,но и гости!)))
Правда крем следующий раз сделаю по-другому рецепту, не хватило изюминки, похож немного на манную кашу))) Проконсультировавшись с девочками, узнала почему: недостаточно сливочного масла! Обычно берётся пачка на это количество молока, а не 30 грамм, как в рецепте! Ещё интересно попробовать с кремом из вареной сгущенки с маслом или творожным сыром.

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр сливочного масла
150 гр сметаны
2 стакана муки
Крем:
1 л молока
1 ст сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
3 ст.л. масла(недостаточно!! Надо брать 180 гр).
ванилин

Приготовление:
Сметану, муку и тертый маргарин растираем руками. Заворачиваем в плёнку и ставим в морозильник на 15 минут.
Варим крем.
Яйца смешать с сахаром,яйцом, мукой, добавить 1 ст.молока.
Оставшееся молоко поставить греться.
В кипящее молоко тонкой стружкой постоянно помешивая влить яично-молочную смесь.
Варить на среднем огне ещё 4-5 минут.
Выключить газ и добавить сливочное масло.
Пока крем остывает тесто разделить на 8 частей и тонко раскатать ( я делала это на пергаменте, который потом и отправляла в на противень в духовку).
Вырезать круги тарелкой.
Раскатанные коржи хорошо наколоть вилкой,чтоб не вздулись.
Выпекать не более 10 минут ( у меня помещалось по 2).
Охлажденные коржи смазать кремом, прижать друг к другу, украсить, и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.




Комментариев нет:

Отправить комментарий