Много раз встречала рецепты быстрых тортиков и даже тортов на сковороде, но никак не решалась приготовить.
И вот настал день Х)))
Автор рецепта Пазына Екатерина так отзывается о своём творении:
"По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. "
И на самом деле, очень интересный вкус у коржей! Но больше меня поразило, насколько быстро они жарятся, да и вообще на приготовление всего торта от и до уходит не более получаса!
И на самом деле, очень интересный вкус у коржей! Но больше меня поразило, насколько быстро они жарятся, да и вообще на приготовление всего торта от и до уходит не более получаса!
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло – 70 гр.
мёд – 1 ст. ложка,
сода – 0,5 ч. ложки,
сахар – 1/3 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сметана / молоко – 1 ст. ложка,
мука – 1,5 стакана,
Крем:
сметана 300-400 гр
сахар 100 гр
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды (я раскатывала на пергаменте, потому что коржи ооочень тонкие и от стола их просто невозможно было бы снять)
Жарить на хорошо разогретой сухой сковороде
Готовые коржи остудить и смазать кремом (масляный, заварной, сметанный) .
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий