пятница, 3 апреля 2015 г.

Шоколадный кекс на кефире


В очередной раз убедилась, что вкусное блюдо не обязательно должно быть дорогим!Мама мужа поделилась очень простым рецептом, который так меня заинтриговал, что результат мы пробовали уже на следующий день.


Нам понадобится:
1 ст кефира
1 ст муки
3/4 ст сахара( можно и меньше)
1 ч.л. соды
изюм
3 ст.л. какао
сливочное масло 30 гр (по желанию можно полить готовый кекс).

Приготовление:
Кефир соединить с содой и сахаром и оставить на 10 минут.
Добавить какао,муку и изюм. Размешать.
Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. 
Я полила в конце растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Такой же кекс, но с меньшим количеством сахара и без какао делала Антоше на полуторагодовасие! Разрезала на 3 части и промазала творогом,взбитым с ягодами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий