суббота, 5 сентября 2015 г.

Галета с вишней

Когда ягод много и хочется сладенького, на ум приходит волшебное слово "галета", потому что ягод здесь нужно больше, чем теста))




Легко и быстро готовим тесто!
Нам понаботится:
250 гр муки
70 гр растительного масла
100 мл воды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
разрыхлитель
начинка:
ягоды (вишня)
3 стл.сахара
1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты
Добавить растительное масло и кипяток
Замесить тесто
Поставить в холодильник на полчаса
В это время очистить вишню от косточек, поставить на огонь.
Добавить сахар.
Когда пустит сок и закипит, добавить крахмал, довести до кипения и выключить.
Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить начинку, отступив несколько сантиметров от краев и наложить оставшееся тесто на ягоды.
Выпекать около 15 минут

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий