понедельник, 7 сентября 2015 г.

Тарт со смородиной

Продолжая ягодную тему.
Смородиновый тарт, по-нашему открытый песочный пирог.
Очень вкусный и особых усилий для приготовления не требуется!
Рецепт 






Нам понадобится:
мука 250гр
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт
сметана 50 гр (в оригинале йогурт, лучше фруктовый для легкого аромата)
сливочное масло 100гр
разрыхлитель
щепотка соли
начинка
смородина 400 гр
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить холодное масло, перетереть в крошку.
Добавить яйцо с сахаром, сметану и вымесить гладкое тесто.
Убрать на полчаса в холодильник.
В это время приготовить начинку.
Смородину довести до кипения.
Всыпать сахар и крахмал. Снова довести до кипения.
Охлажденное тесто раскатать тонко, переложить в форму, наколоть вилкой.
Поставить в духовку, накрыв фольгой.
Выпекать 15 минут.
Снять фольгу, выложить начинку, печь еще минут 15-20.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий