воскресенье, 14 августа 2016 г.

Песочный пирог с творогом

Обожаю выпечку с творогом! Вкусно и полезно одновременно! А когда ты кормящая мама, выбор "что бы испечь" усложняется.
Этот пирог нужно пробовать осторожно, т.к. содержит потенциальные аллергены: яйца, творог и масло.
Но он так давно мною любим, что я не смогла устоять.
 


Итак, нам понадобится:
Тесто:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
можно сделать шоколадную основу, добавив 2 ст.л.какао

Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма(вкусно и без него)
ванилин

Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
Просеять муку.
Добавить порезанное на кусочки масло.
Растереть в крошку руками или порубить ножом.
Добавить соду и сахар. Снова перетереть.
Поставить тесто в холодильник.
Для начинки взбить в блендере творог, яйца, сахар и ванилин.
Добавить по желанию изюм.
Начинаем "собирать" пирог.
Половину крошки высыпать в форму, сделать бортики.
Выложить начинку.
Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий