пятница, 9 декабря 2016 г.

Воздушный пирог с яблоками и корицей

   Не знаете, что испечь-бегите на сайт Андрея Рудькова. Огромное количество рецептов, а больше всего радует то, что с большинством справится и новичок.
   Когда возник вопрос: куда перепечь яблоки, кроме как в шарлотку, за рецептом я конечно же отправилась на andychef.ru .
   Рассыпчатый, ароматный, а яблоки с корицей сверху...ммм..нужно выкладывать слой побольше!

Нам понадобится:

  • 180 гр муки
  • 85 гр сливочного масла
  • 15 гр сахара (я уменьшила до 100)
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • разрыхлитель
  • щепотка соли
  • корица
  • 2 яблока

Приготовление:
  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить поочередно яйцо и молоко, взбивая.
  3. Соединить соль, муку и разрыхлитель.
  4. Добавить сухую смесь к яйцам и маслу, перемешать осторожно лопаткой.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить тесто в форму. 
  7. Сверху выложить яблоки, предварительно очищенные и порезанные слайсами. 
  8. Пирог посыпать сахаром с корицей.
  9. Выпекать 10 минут при 175 градусах. Затем 30 минут при 155 градусах.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий