Не знаете, что испечь-бегите на сайт Андрея Рудькова. Огромное количество рецептов, а больше всего радует то, что с большинством справится и новичок.
Когда возник вопрос: куда перепечь яблоки, кроме как в шарлотку, за рецептом я конечно же отправилась на andychef.ru .
Нам понадобится:
- 180 гр муки
- 85 гр сливочного масла
- 15 гр сахара (я уменьшила до 100)
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- разрыхлитель
- щепотка соли
- корица
- 2 яблока
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить поочередно яйцо и молоко, взбивая.
- Соединить соль, муку и разрыхлитель.
- Добавить сухую смесь к яйцам и маслу, перемешать осторожно лопаткой.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму.
- Сверху выложить яблоки, предварительно очищенные и порезанные слайсами.
- Пирог посыпать сахаром с корицей.
- Выпекать 10 минут при 175 градусах. Затем 30 минут при 155 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий