Каждый раз, когда хочется сладенького,я ищу новый рецепт. Хочется перепробовать все! Наверное, я решусь на модные нынче муссовые торты, ну а пока я нашла чудесный рецепт вкуснейших слоеных печенек!
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 400 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- сахар на посыпку
- разрыхлитель
- соль
Приготовление:
- Масло растопить в микроволновке.
- Смешать его с творогом и перетереть блендером.
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку частями.
- Замесить тесто.
- Поставить его в холодильник на полчаса-час.
- В процессе раскатывания брать небольшой кусочек теста, раскатывать очень тонко (3 мм) .
- Диаметр круга брать побольше, около 9 см, т.к. печеньки нужно будет складывать.
- Готовые кружочки обмакиваем в сахар с одной стороны, затем складываем пополам и снова обмакиваем, снова пополам и снова -в сахар.
- Печеньки немного прижать, чтоб не раскрылись в процессе выпекания.
- Когда застеленный пергаментом противень заполнится, нужно ставить его в духовку и выпекать при температуре не ниже 210 градусов!
- Новый противень не заполнять, т.к. сахар начинает быстро таять.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий