суббота, 10 декабря 2016 г.

Творожное слоеное печенье

Каждый раз, когда хочется сладенького,я ищу новый рецепт. Хочется перепробовать все! Наверное, я решусь на модные нынче муссовые торты, ну а пока я нашла чудесный рецепт вкуснейших слоеных печенек!
Нам понадобится:
  • 400 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • сахар на посыпку
  • разрыхлитель
  • соль
Приготовление:
  1. Масло растопить в микроволновке.
  2. Смешать его с творогом и перетереть блендером.
  3. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку частями.
  4. Замесить тесто.
  5. Поставить его в холодильник  на полчаса-час.
  6. В процессе раскатывания брать небольшой кусочек теста, раскатывать очень тонко (3 мм) .
  7. Диаметр круга брать побольше, около 9 см, т.к. печеньки нужно будет складывать.
  8. Готовые кружочки обмакиваем в сахар с одной стороны, затем складываем пополам и снова обмакиваем, снова пополам и снова -в сахар.
  9. Печеньки немного прижать, чтоб не раскрылись в процессе выпекания.
  10. Когда застеленный пергаментом противень заполнится, нужно ставить его в духовку и выпекать при температуре не ниже 210 градусов!
  11. Новый противень не заполнять, т.к. сахар начинает быстро таять.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий