четверг, 31 июля 2014 г.

Порционная воздушная творожная запеканка с ягодами

      Любители творога, внимание!
    Зачем покупать полные консервантов творожки, платить за это немалые деньги, если можно сделать натуральный вкусный домашний продукт! Попробовав однажды, непременно вернетесь к этому рецепту вновь! Проверено на себе!
     Итак, как советовал автор рецепта, лучше делать запеканку порционно! Формочек специальных у меня не было, поэтому использовала глиняные горшочки, только без крышечек.
В холодильнике оставалась черная смородина, поэтому начинка была таковой, в следующий раз по совету автора обязательно попробую с бананом, уж очень она нахваливала это вариант!





Нам понадобится:


Творог  250 г
Сметана  100 г
Яйца  2 штуки
Манка- 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формочек
Ягоды

Приготовление:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше манка -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). 

А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. 
И прекрасно, если сахар будет ванильным. 
Оставьте немного места -- она приподнимется.






     Вот и все премудрости! Моя запеканка не поднялась, видимо, надо формочки поменьше! Но получилась воздушная и нежная! Мне кажется, сюда подойдет любая начинка: персики, вишня, малина..что-нибудь сладкое! С черной смородиной было все-таки кисло. Из этого количества продуктов у меня вышло 3 порции.
     Рецепт отправляется в копилочку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий