На меня нашло кулинарное настроение! Каждый день хочется пробовать что-то новенькое! Тем более я нашла кучу рецептов, которые грех не приготовить-недорого и полезно!
На выходных прошел наш 5-ый юбилейный турслет! Конечно, мы с Антошей не могли пропустить данное событие! Спасибо дедушке за стойкость! Благодаря ему мы побывали на всех 3 днях, открытии-закрытии, я успела отдохнуть, наобщаться с девчонками и накормить мальчищек!)) А дедушка с огромной радостью проводил все это время с внуком!
Меню мое кардинально отличалось от еды турслетовцев: все-таки ГВ обязывает, но меня это нисколько не коробило, благо есть кухня в нашем бусике, поэтому 5 минут на сковородке и еда разогрета! В качестве десерта испекла себе накануне коврижку с черносливом и курагой.
Выбрала ее, так как осознавала, сколько времени мой пирог проведет без холодильника.
Мука - 2,5-3 стакана
Крепкая чайная заварка - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1/2 ст.
Сахар - 1 ст.
Курага , чернослив
Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Смешать сахар, масло, варенье.
2. В горячую крепкую чайную заварку добавить растворимый кофе, добавить к сахару и маслу. Перемешать.
3. Сухофрукты мелко порезать. Положить в тесто.
4. Добавить муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.
5. Выложить тесто ровным слоем на противень и печь при 180* 20-25 мин.
Ничего сложного, а результат приятно порадовал. Главное, что продукты базовые, есть в каждом доме, к тому же рецепт подойдет и в пост, и тем, кто страдает аллергией.
В оригинальном рецепте есть варенье, я не добавляла, хотя с ним было бы ароматнее!
Можно экспериментировать, добавлять цедру, корицу, мед, у кого к чему лежит душа!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий