четверг, 14 августа 2014 г.

Домашний крекер с кунжутом

     Когда нужно утилизировать продукты, возникает необходимость поиска новых рецептов. Вот на днях я столкнулась с проблемой-в холодильнике стояло никому ненужных пол-литра молока. При поиске учитывала немаловажный факт-хотелось чего-то диетического. Итог-крекеры с кунжутом.
     Рецепты я всегда выбираю несложные, этот -не исключение!

Итак, нам понадобится:
300 грамм муки;
120 грамм молока;
80 грамм растительного масла;
0,5 чайных ложек соли;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайных ложек ванили;
разрыхлитель;
2 столовых ложки кунжута;
Приготовление:
Наливаем в миску растительное масло и высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сюда же  кунжут,  соль, сахар. 
Перетираем все руками в крошку.
Добавляем молоко и замешиваем тесто.
Раскатываем тонко на противне. 
Разрезаем на квадраты.
Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания (20-30 минут).




     Печенье получилось хрустящее, несладкое, приобрело слоистую структуру, но немного. Как пишет автор рецепта, для большей слоистости нужно взять пропорцию 80 гр молока и 120 гр масла. Добавляю крекер в рукописную кулинарную книгу! Очень быстрый вариант выпечки, когда гости на пороге!     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий