пятница, 15 августа 2014 г.

Донаты в духовке

     Выпечку я не разлюблю никогда!
     В воскресенье 10 августа было 2 года нашей семье, в честь этого я решила побаловать нас пончиками, которые давно хотела попробовать- донаты, только для большей пользы делала я их в духовке.
     Как пишут авторы этих пончиков, данное блюдо -любимое лакомство американцев! И их можно понять!
  Тесто нам потребуется дрожжевое, придется немного повозиться, точнее потратить больше времени на подготовку.



Итак, готовим продукты:
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Маргарин - 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания готовых изделий) - 2 ст. л.
Сахар (для теста - 0,5 стак., для посыпки - 0,5 стак.) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Корица — 2 ст. л.

Приготовление:
Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.Добавляем размягченный маргарин, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить соль и муку и замесить тесто. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см.  и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). 




     Мои пончики не сильно выросли, уверена, что из-за дрожжей, не совсем свежие! Но вкус от этого не пострадал, а с корицей -такие ароматные! Следующий раз обязательно попробую с помадкой!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий