Выпечку я не разлюблю никогда!
В воскресенье 10 августа было 2 года нашей семье, в честь этого я решила побаловать нас пончиками, которые давно хотела попробовать- донаты, только для большей пользы делала я их в духовке.
Как пишут авторы этих пончиков, данное блюдо -любимое лакомство американцев! И их можно понять!
Тесто нам потребуется дрожжевое, придется немного повозиться, точнее потратить больше времени на подготовку.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Маргарин - 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания готовых изделий) - 2 ст. л.
Сахар (для теста - 0,5 стак., для посыпки - 0,5 стак.) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Корица — 2 ст. л.
Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин. Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Мои пончики не сильно выросли, уверена, что из-за дрожжей, не совсем свежие! Но вкус от этого не пострадал, а с корицей -такие ароматные! Следующий раз обязательно попробую с помадкой! Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий