У меня началась банановая пора. Раз этот заморский фрукт всегда в холодильнике-пора и выпечку с ним пробовать!
С недавних пор у меня появился новый фаворит среди кулинарных сайтов! Всем рекомендую, кто ценит свое время, деньги и желудок))
Этот и рецепт крекера именно оттуда! Я довольна результатом! А сколько же еще там интересного!!!
80 грамм растительного масла;
80 грамм сахара;
щепотка соли;
300 грамм муки;
разрыхлитель
5-6 столовых ложек кунжута.
Приготовление:
Разминаем банан.Добавляем к нему сахар, сметану, растительное масло, соль.Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем к общей массе.Замешиваем тесто.На тарелочку высыпаем кунжут и, отщипывая от теста небольшие шарики, обмакиваем в нем.Доску смазать растительным маслом, выложить кусочек теста с кунжутом, перевернуть кунжутом вверх и раскатать скалкой.Получившиеся лепешечки свернуть рулетиком.Выложить на смазанный маслом противень.Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Печенье получается мягкое, нежное, рыхлое, с аппетитным банановым послевкусием! А главное, что на его приготовление уходит минимум времени!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий