пятница, 23 января 2015 г.

манно-овсяные блины

   По совету знакомой девочки из инстаграм @ooozzzz приготовила манно-овсяные блины по рецепту Нины Тарасовой.
   Они прекрасны! В этом блюде,не считая калорийности, одни плюсы:
-готовится тесто с вечера (манка и геркулес должны настояться в кефире),
-текстура у блинчиков нежнейшая,
-совсем отсутствует мука.
        Я делала полпорции. Этого хватит на плотный завтрак для двоих.




Для блинчиков понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление
Смешать манку и овсянку. Добавить кефир. Перемешать  и поставить на ночь в холодильник.
С утра достать тесто, добавить яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать. Получается достаточно густое тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде небольшими оладушками. Они нежные и могут развалиться,я делала по 3 на небольшой сковороде.
Приятного аппетита!

Сегодня сделала погуще тесто (добавила 2 яйца) и оладушки получились значительно пышнее!






Комментариев нет:

Отправить комментарий