Только я решила завязать с блинчиками и оладушками на завтрак и перейти на полезную овсянку или сделать наконец гранолу,как началась масленичная неделя. Тут уж без них никак!
#растипопа)))
Продолжаем экспериментировать!
В планах очень много рецептов! И почему я всю жизнь готовила по одному и тому же?! Причём выясняется: не самому удачному!
Итак, на повестке дня шоколадные блинчики с яблоками.
Выигрывает этот рецепт по нескольким причинам:
- необычность: кефир и молоко в составе, да и с какао никогда не пробовала!
-вечная проблема утилизации яблок
Нам понадобится:
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Кефир — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар (в тесто - 3 ст. ложки; 2 ст.л. - для начинки) — 5 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания + для пассеровки яблок)
Яблоко (начинка) — 4-5 шт
Корица (начинка) — 2 ч. л.
Приготовление:
Из ингредиентов заместить тесто. Карамелизовать в масле очищенные от кожуры и мелко нарезанные, посыпанные корицей и сахаром яблоки. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Смазать каждый растопленным сливочным маслом и завернуть начинку.
Я забыла добавить корицу. Текстура у блинчиков была шикарная,но вкус достаточно приторный, обязательно нужны специи! И я бы добавила чуть больше какао)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий