суббота, 10 декабря 2016 г.

Мишки Барни

   Вряд ли найдется ребенок, который не пробовал мишек барни. Они относительно безопасны по составу, но слишком сладкие.
   Поэтому я давно задалась целью делать их дома. Рецепт нашелся чудесный.
   Пирожные получились очень нежными и воздушными. О начинке мы впопыхах забыли, делали же месте с сыночком)). Но я взяла его на заметку для обычных кексов, очень уж понравился результат.
   Мы делали полпорции, получилось 6 толстеньких барников и 2 кекса, если бы заполнила формы поменьше, вышло бы штучек 8-10.
Нам понадобится:
  • 4 яйца 
  • 400 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • разрыхлитель
  • щепотка соли
  • начинка

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Когда масло остынет, соединить его с яйцами и  молоком. Взбить.
  4. Всыпать соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Взбить.
  5. Отложить 4 ст.л. теста и добавить в него какао.
  6. Формы предварительно смазать растительным маслом.
  7. Разложить тесто по кондитерским мешкам и заполнить формы на 3/4.
  8. Сразу- шоколадным тестом лапки и мордочку, затем -часть основного теста, начинку и закрыть белым тестом.
  9. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий