Вряд ли найдется ребенок, который не пробовал мишек барни. Они относительно безопасны по составу, но слишком сладкие.
Поэтому я давно задалась целью делать их дома. Рецепт нашелся чудесный.
Пирожные получились очень нежными и воздушными. О начинке мы впопыхах забыли, делали же месте с сыночком)). Но я взяла его на заметку для обычных кексов, очень уж понравился результат.
Мы делали полпорции, получилось 6 толстеньких барников и 2 кекса, если бы заполнила формы поменьше, вышло бы штучек 8-10.
- 4 яйца
- 400 гр муки
- 200 гр сахара
- 250 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- разрыхлитель
- щепотка соли
- начинка
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить сливочное масло.
- Когда масло остынет, соединить его с яйцами и молоком. Взбить.
- Всыпать соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Взбить.
- Отложить 4 ст.л. теста и добавить в него какао.
- Формы предварительно смазать растительным маслом.
- Разложить тесто по кондитерским мешкам и заполнить формы на 3/4.
- Сразу- шоколадным тестом лапки и мордочку, затем -часть основного теста, начинку и закрыть белым тестом.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий