суббота, 10 декабря 2016 г.

Кекс на кефире с корицей и какао

Корица...мммм... Еще с детства я обожала эти ароматные булочки. Мне кажется, выпечка с этими волшебными палочками не может не радовать.
Осталось настроить себя на синнабоны)
Как я рада, что нашла этот рецепт
  Нам понадобится:
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л.корицы
  • 2 ст.л. какао( в оригинале нет)
Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, соль
2. В другой миске взбить яйца с 1,5 стакана сахара, добавить масло и кефир.
3. Все перемешать.
4. Смазать форму маслом.
5. Выложить половину теста, посыпать смесью корицы, сахара (какао), выложить вторую часть теста, верх также посыпать этой смесью.
6. Провернуть нож в тесте для создания мраморного эффекта.
7. Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий