среда, 6 августа 2014 г.

Классическая шарлотка

     У каждой хозяйки есть коронное блюдо, то, что не стыдно подать гостям, в результате которого уверен на 100%. Таковым является для меня шарлотка.  В мультиварке, в духовке-всегда пышный пирог! Очень нравится с корицей, думаю, вкусно будет и с лимонной цедрой.



Рецепт:
4 яйца
170 гр сахара
200 гр муки
щепотка соли
разрыхлитель
яблоки (лучше кислые)
корица по желанию

Приготовление:
Взбиваем яйца  со  щепоткой соли, постепенно всыпаем сахар. 
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста, далее -яблоки, и выливаем оставшееся тесто.
Ставим на 180 градусов на 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий